Вишну



Глава IV


О Г Л А В Л Е Н И Е

стр.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71


Во Имя Бога
Всеведающего и Милосердного !




Аспекты выражения Истины бесчисленны в аналогиях параллелей и устремлений. Равно как Бытие многомерно, но Едино, так же Истина многомерна, но Едина. Все Едино в Высшем.





IV. И С Т И Н А



Ты открой своё Сердце для Бога.
Веру, в Душу свою ты впусти...
и бывает Сурова дорога,
Но Всевышний, поможет пройти...

Юрий Kолчак






Дата обновления: 2023-11-29 Автор: к.т.н. с.н.с. Виктор Владимирович Башков





4.6.5. ПУТЬ К И С Т И Н Е

Авторский логотип

Диссонансы мира - это диссонансы Бога, и лишь принимая их можно постичь великие созвучия Его высшей гармонии, а также достичь высочайших вершин и трепетной безбрежности Его трансцендентного космического блаженства. А поскольку Истина - это основание подлинной духовности и храбрость - ее душа, то воистину диссонансы проявления Бога служат росту божества внутри нас. И если между духовной жизнью и мирским бытием существует противоречие, то именно через эту пропасть предстоит возвести мост Божественной Радости. А этот мир ещё далеко не закончен и находится только на стадии становления в процессе своей эволюции на духовном Пути к Божественному /3, с. 152, 153/.

Люди уже вышли из Материи - грязные, жалкие и подавленные болью - встали, ничего не помня и спотыкаясь, бредут ощупью. И только Бог знает, какое новое рождение, какую обновленную память и силу вновь обретет человечество на тернистом пути? “Ты есть Он“ - такова вечная Истина, которую открывают люди свободного духа, о которой говорят мудрецы Индии и чему учат забытые древние Мистерии. “ Я и Отец мой - одно “, - говорил Иисус Христос. И этот вечный факт каждый должен открыть для себя, ибо это - голоса детей Божьих, слитые в едином космическом сознании /3; 10, с. 154; 1О. 3/.

И Веды назвали такое открытие Духа в человеке “рождением Сына“, утверждая божественную трансмутацию человека:  “Освобождай Отца твоего, знанием своим охраняй Того, который становится твоим Сыном и поддерживает тебя“ /39, V.3.9/.

В страдании и плаче разворачивалось наше сердце, в тревогах и муке расширялось наше сознание. Явление Христа ознаменовало переломное событие в комически - посвятительной жизни человечества. И тем не менее, в настоящем, человечество предельно близко подошло к черте Апокалипсиса. Вместе с этим Тонкий Мир также предельно приблизился к земному плану и космический огонь пронизывает сферы физического бытия, устраняя последние препятствия. Уже сегодня контакты с Тонким Миром облегчены донельзя и в скором будущем станут заурядным явлением. Но это, не заслуга людей и не результат их духовного развития, а заслуга Времени, на уровень которого необходимо восходить. Непосредственное Божественное Присутствие - вот главное знамение нынешнего периода времени /16, с. 25, 190, 208, 210, 305/.

В настоящем дух человека созрел, а значит для него готова и новая форма трудовой деятельности и, как говорят Махатмы “... готов ученик - готов ему и Учитель ...“ - таков непреложный Закон Мироздания. И не в далекое небо должен  улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на Земле - это тот кусок Вселенной, что он вобрал в себя, в себе творчески обработал, очистил страданьями и вылил обратно во Вселенную, содействуя её движению вперед. И если люди заняты одним созерцанием, а сила их ума и сердца погружена только в личное искание совершенства, то они не на главном Пути вечного движения. Ибо Вселенная- наш общий Дом, где просто невозможно жить только личным, не вовлекаясь в жизнь мировую. А потому каждому необходимо каждый день расти в силе - вот путь труда земли. Содрогания сегодняшнего мира - это признак того, что нисходящее Давление Света возрастает и человечество приближается к подлинному решению. Но восхождение к духовным планам не является концом божественного марша, ибо ещё древние поэты Вед говорили о духовной жизни как о постоянном восхождении/3, с. 32, 40, 310/.

К настоящему человечество заложило определённые основы самосохранения и благосостояния посредством науки, основы милосердия - посредством религий и морали, основы красоты и гармонии - посредством искусства и, наконец, ментальную основу с её ювелирной отточенностью - но всё это является основой для чего-то иного. Величие человека не в том, чем он является в данный момент, а в том, что он делает возможным. Становясь всё более духовно сознательным, каждый из нас становится строителем небес и спасителем Земли. Именно потому человеческая жизнь на земле и обретает такое исключительное значение среди всех других форм жизни. Именно поэтому стражи Лжи настойчиво навязывают нам отстранение от активной борьбы и перехода в потусторонний мир. Но именно прогрессируя в теле и сотрудничая люди на Земле могут достигнуть трансформации - одержать Победу. Земля взывает, а Высшее отвечает и час может пробить в любое время. Настоящий вред, который несет дьявол, заключается, в том, что он захватывает крупицу Истины и слегка передергивает ее. Нам часто повторяют, что спасение - на небесах, и это верно. Но не может быть для человека спасения до тех пор, пока он живёт, уткнувшись носом в Материю. Да, спасение - на небесах сверхсознательного /3, с. 32, 40, 310 … 314/.

Но “Бессмертное находится в смертных и это Бог, водворившийся в нашем сердце, это энергия, дарующая нам божественные силы“ /3; 39, с. 315; IV. 2.1/.

А потому Смерть - это не отрицание Жизни, а процесс Жизни. Вознесение человека в небеса - это не решение, оно - в инволюции Духа здесь на Земле - в трансформации материальной природы человеческого. Именно это, является подлинно новым рождением, которого ждет человечество как венчающего движения своего длинного, тёмного и полного боли пути. Еще десять тысяч лет  назад был золотой век, а сейчас кажется, что все поглощается тьмой. Но на самом деле это ночь изошла на землю, как учили нас прорицатели конца Света:  это свет был погребен в мире. Мы находимся на очередном витке восходящей вечной спирали Времен Эволюции. Это не извилистый путь, который приводит вас, слегка избитых, назад, к отправной точке. Напротив, Мы стоим у истоков Беспредельного и наш Путь ведет все Творение к радости и красоте Бытия высших сфер, его величию и вечному развитию. Вот тогда Всё обретает смысл! А с каждой покоренной вершиной осуществляется новое изменение, полное обращение, переворот сознания, достигаются новые небеса и новая земля. И недалек тот час, когда и сам физический мир изменится перед нашим недоверчивым взглядом раскроется радость мира - за нашим порогом и нужно лишь захотеть ее. Воистину Страдания Земли искупили сокрытую в ней Радость. Ведь Земля была сотворена для радости, не для печали. Вот в чем заключается Тайна. Так посредством изменения сознания, осуществляется переход от неведения к Знанию – Знанию, посредством которого мы становимся тем, что мы познаем. Поэтому предстоит перейти от внешнего к непосредственному и сокровенному внутреннему сознанию, расширяя и трансформируя его с помощью внутренней воли, самоотдачи и стремления к Свету с тем, чтобы вызвать прямое нисхождение Высшего Божественного - таков путь к Истине /3, с. 119, 317, 322/.

в начало Число просмотров: 10757